我院刘海粟研习社邀请关工委老同志莅临指导

万豪游戏官方网站「万豪登录」

 
我院刘海粟研习社邀请关工委老同志莅临指导
2017-01-06      阅读次数: 71

占教授与同学们亲切交谈

占教授对同学们进行现场指导

    为进一步提升我院刘海粟研习社社团成员的国画水平,增进其对国学文化的理解,1月5日下午,研习社诚邀原艺术设计学院院长占必传教授在64号楼610教室对同学们进行现场指导。

    此次现场指导分两部分进行。在第一阶段,占教授向同学们讲述了国画在发展过程中产生的种种争议,着重分析了“学习国画是否要学习素描”这一与同学们密切相关的问题。他指出:素描是训练造型基础的有效方法,对于初学国画的同学们来说,扎实素描功底尤为重要。接下来,他向同学们讲述了艺术道路的艰难并介绍了我校在艺术人才培养方面作出的若干措施与尝试。后,占教授强调了书法对绘画的作用,主张书法与绘画并存。在第一阶段最后,占教授与同学们亲切交谈,了解了大家各专业课程的进度和教师的授课效果。

    在第二阶段,占教授对同学们的绘画作品一一进行点评,并指出其中的不足,提出改进措施。他向同学们介绍了古今中外书法绘画领域的伟人学习艺术的过程和方法,极大地激发了同学们迎难而上的勇气。此外,他还向同学们推荐了大量优秀的艺术文献供同学们参考学习。

    此次会议进一步调动了同学们的绘画热情,增进了同学们对艺术的理解,同时也对我校艺术教育工作的发展起到了有效的推动作用。

(通讯员:王子衿、张慧莹)

打印