2018第三届全国刘海粟大师赛美术与设计作品征稿章程

万豪游戏官方网站「万豪登录」

 
2018第三届全国刘海粟大师赛美术与设计作品征稿章程
2018-04-13      阅读次数: 5850


2018第三届全国刘海粟大师赛

美术与设计作品征稿章程

刘海粟先生是中国新美术运动的拓荒者、现代美术教育的重要奠基人,是融中国绘画与西方艺术于一身的艺术大师。为了纪念刘海粟先生,全国刘海粟大师赛组织委员会、刘海粟研究院、江苏理工学院刘海粟艺术学院组织以“走近大师”为题的“第三届全国刘海粟大师赛美术与设计作品”展演活动,现面向全国院校发出诚挚的邀请,以期增进全国院校之间的交流探讨,促进当代美术与设计教育事业的发展。诚邀全国院校师生踊跃参赛!

一、参赛资格

中国大陆及港澳台地区,高等院校美术与设计类专业的在校学生、在职教师、科研工作者。

二、大赛项目组别

教师组、学生组

三、参赛项目类别

A.美术类

作品画种:国画 ②油画 ③版画 ④水粉 ⑤水彩

参赛作品要求为原创作品,原作尺寸不限。参加大赛需提供作品电子照片,所送电子照片尺寸不小于A4210mm×297mm)大小,并在作品文件名中注明作品的尺寸,作品电子照片要求细节清晰、无畸变,色彩效果与原作相符。每位参赛者作品不逾2件。

B.视觉传达设计类

标志设计 ②招贴设计 ③包装设计 ④书籍装帧设计

作品尺寸指定为A4210mm×297mm)大小,分辨率为300dpi,文件格式为.jpg;色彩模式为CMYK;系列作品不可超过2张。每件作品以单页A4幅面完成;包装设计、书籍装帧的平面图以实际尺寸展开图为宜。

C.环境艺术设计类© 设计在线

建筑设计 ②景观设计 ③室内设计 ④展示设计

作品尺寸指定为A3420mm×297mm),分辨率为150dpi,文件格式为.jpg;作品需要提交主要平面、立面、效果图、设计说明(字号不能超过10号),已竣工的作品可提交实景电子照片;每张展板不可超过5幅图,以保证图片放大时清晰度不受影响,且页数亦不可超过3张。

D.服装设计类

时装画 ②服装设计

时装画作品尺寸指定为A3420mm×297mm)、分辨率为300dpi;文件格式为.jpg;色彩模式为CMYK;构图横竖均可;服装设计类作品需要提供成品电子照片,一个系列不少于4件套,所送电子照片尺寸不小于A4210mm×297mm)大小。

E.动画设计类

二维动画 ②三维动画 ③插画

二维动画、三维动画以短片形式展示。作品格式为.avi,图像大小1280px×720px。插画以平面形式展示。作品格式为.TIFF,分辨率为300dpi,尺寸要求A4210mm×297mm)。

F.摄影与微电影类

摄影 ②微电影

摄影作品尺寸指定为12英寸;作品单幅和组照均可,电子文件不小于3M。微电影时长5-15分钟,作品格式MPEG-2,分辨率480*360以上。

G.产品设计类

家居用品设计 ②交通工具设计 ③家用电器设计 ④旅游、娱乐、健康产品设计

作品展示效果图指定为A4210mm×297mm),分辨率为300dpi,文件格式为.jpg;设计说明用100字内清楚说明作品的功能、形状、材质等特点,必要时提供作品的立体图和尺寸图。

四、截稿日期

即日起至2018112日截稿,以组委会收到稿件时间为准。©

五、作品要求

1.投稿作品一律提交电子稿件,所有类别需将作品电子文件、参赛登记表、参赛报名表(附件中)放入一个文件夹内(文件夹命名为学校+姓名+作品名称+参赛类别,文件夹命名时作者人数与顺序、作品名称须与报名表中一致),压缩后发至大赛官方邮箱:2195160932@qq.com,组委会统一查收处理。

2.为确保大赛评审的公平、公正,作品正面不得出现作者信息和学校名称。

3.请认真将参赛报名表填写完整无误;每件(套)作品都应对应一份报名表,提交后的作品及署名不予更改;在大赛获奖证书邮寄之前,如果地址和联系方式有变更,请及时告知组委会。

六、奖项设置

大赛从类别AG类均设金奖、银奖、铜奖、优秀奖等奖项级别(奖项按作品数量比例设置),

另设优秀指导教师奖和优秀院校组织奖,以上奖项均有获奖证书。

七、大赛主办与协办方

主办:全国刘海粟大师赛组织委员会、刘海粟研究院

承办:江苏理工学院刘海粟艺术学院

协办:中国水墨画学会

江苏省室内装饰协会

江苏省常州美术家协会

江苏省常州服装行业协会

刘海粟夏伊乔艺术馆

八、媒体支持

中国网光明网搜狐网新浪网腾讯网易雅昌艺术网今日头条中国经济网中国文化艺术网中国美术家网人民美术网中国文物网环球文化网环球文化艺术网中艺书画网月雅书画中国网一画网搜藏网号外艺术网祥舜艺术网当代书画档案艺中国手机书画交易平台色彩轩艺术空间北京水墨山堂文化传播有限公司优酷视频爱奇艺视频土豆视频酷6视频腾讯视频国学频道搜狐视频天天快报天涯艺术《美术大观》杂志社《装饰》杂志社《翠苑》杂志社《文物鉴定与欣赏》杂志社


九、大赛组委会

名誉主任:刘蟾(刘海粟大师之女)

主任:汤洪泉

副主任:何涛、范滢、钱峰、邰杰、薛生辉、汤德良、曹剑文、臧勇、项镇、曹晋、卢景同

专家评委成员:大赛组委将聘请国内知名画家、设计师等知名专业人士组建评审专家队伍。具体人员名单将在大赛官网适时公示。确保评定工作公平公正。

秘书长:项镇

副秘书长:方健

办公室主任:李琳

十、大赛说明

1.本次大赛以弘扬刘海粟大师艺术精神为宗旨,一律免收参赛费。

2.在设计和参赛过程中发生任何侵权行为均由作者本人负责,与大赛主办方无关。获奖作品如有抄袭和其他侵权行为,一经发现,主办方将取消其参赛及获奖资格。

3.参赛作品如有违背民族传统习俗、国家相关法律法规、行业规范、道德标准等情况,将采取一票否决制,不予入选评奖。

4.所有参评作品著作权归设计者所有,大赛主办方享有对其进行宣传使用、公开展览和出版发行等权利。

5.对本次大赛所产生的任何疑义,大赛组委会保留最终解释权。

6.联系方式

官方网站:/

地址:江苏省常州市钟楼区中吴大道1801号全国刘海粟大师赛组织委员会

邮编:213001

电话:0519-86953368, 13775007277

联系人:方健老师

8. 附件

附件12018第三届全国刘海粟大师赛美术与设计作品参赛登记表

附件22018第三届全国刘海粟大师赛美术与设计作品参赛报名表

  

全国刘海粟大师赛组织委员会刘海粟研究院

二〇一八年三月三十日

未标题-2未标题-1

附件1:2018刘海粟大师赛美术与设计作品参赛登记表.docx

附件2:2018刘海粟大师赛美术与设计作品参赛报名表.docx

打印